i الكاتو الأخضر بالمكون السري العجيب
صفحة 1 من اصل 1
i الكاتو الأخضر بالمكون السري العجيب
كيكة السبانخ
كاتو مميز جدا بلونه الجميل و طعمه الرائع , هش و طري ..الكل سيسألك عن لونه , البعض سيعتقد أنك استخدمت الكيوي و البعض سيقول استخدمت فستق حلبي !! و وحدك ستعرفين أنك استخدمت سبانخ في تحضيره ,, السبانخ سيعطي الكاتو لون خيالي جميل و فاتح لشهية الصغار و الكبار
المقادير
3 بيض
كوب و نصف سكر
فانيليا
2 كوب طحين مخصص للحلويات
2 ملعقة صغيرة بيكنغ بودر
نصف كوب زيت
ثلث كوب حليب
سبانخ منظف و مقطع
للتزيين :
علبة كريما دريم ويب
حليب بارد
طريقة التحضير:
·يحضر السبانخ : ينظف السبانخ جيدا ثم يقطع لقطع كبيرة , يوضع قدر فيه ماء على النار و بعد أن يغلي يضاف السبانخ و يسلق لمدة خمس دقائق, ثم يرفع من القدر و يوضع في مصفاة حتى يصفى جيدا منالماء , الوصفة تحتاج لكوب من السبانخ المسلوقة .
·يخفق البيض حتى يصبح هشاً و يفتح لونه ثم يضاف السكر و الفانيليا و يخفق الكل حتى يذوب السكر بالكامل و يتكون لديناالشريط عندما نرفع الخفاقة .
·يوضع كوب السبانخ المسلوقة معالحليب و الزيت في خفاقة الكوكتيل و يهرس الكل حتى تتجانس المواد و نحصل على مزيج أخضرجميل , ينخل الطحين مع البيكنغ بودر , تدهن صينية فرن مستطيلة أو مربعة بالزبدة و يحمى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية .
·يضاف مزيج السبانخ للبيض ثم يقلب بلطف إما بملعقة خشبية أو بمضرب سلك , يضاف الطحين و يقلب المزيج بنفس الإتجاه بلطف حتىيتجانس ثم يصبي في الصينية المدهونة .
·يخبزالقالب في فرن على حرارة 180 درجة مدة 45- 60 دقيقة حتى ينضج و بعد أن يبردالقالب يقلب و تقطع أطرافه ثم يوضع في طبق التقديم.
- التزيين :
·تخفق الكريما مع الحليب البارد حتى تشتد و تسمك ثم يدهن بها الكاتو .
·تطحن الأطراف التي قصت من الكاتو حتى يتشكل لدينا بودرة خضراء جميلة , ترش هذه البودرة على الكاتو ثم يوضع بالبراد حتى وقت التقد
كاتو مميز جدا بلونه الجميل و طعمه الرائع , هش و طري ..الكل سيسألك عن لونه , البعض سيعتقد أنك استخدمت الكيوي و البعض سيقول استخدمت فستق حلبي !! و وحدك ستعرفين أنك استخدمت سبانخ في تحضيره ,, السبانخ سيعطي الكاتو لون خيالي جميل و فاتح لشهية الصغار و الكبار
المقادير
3 بيض
كوب و نصف سكر
فانيليا
2 كوب طحين مخصص للحلويات
2 ملعقة صغيرة بيكنغ بودر
نصف كوب زيت
ثلث كوب حليب
سبانخ منظف و مقطع
للتزيين :
علبة كريما دريم ويب
حليب بارد
طريقة التحضير:
·يحضر السبانخ : ينظف السبانخ جيدا ثم يقطع لقطع كبيرة , يوضع قدر فيه ماء على النار و بعد أن يغلي يضاف السبانخ و يسلق لمدة خمس دقائق, ثم يرفع من القدر و يوضع في مصفاة حتى يصفى جيدا منالماء , الوصفة تحتاج لكوب من السبانخ المسلوقة .
·يخفق البيض حتى يصبح هشاً و يفتح لونه ثم يضاف السكر و الفانيليا و يخفق الكل حتى يذوب السكر بالكامل و يتكون لديناالشريط عندما نرفع الخفاقة .
·يوضع كوب السبانخ المسلوقة معالحليب و الزيت في خفاقة الكوكتيل و يهرس الكل حتى تتجانس المواد و نحصل على مزيج أخضرجميل , ينخل الطحين مع البيكنغ بودر , تدهن صينية فرن مستطيلة أو مربعة بالزبدة و يحمى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية .
·يضاف مزيج السبانخ للبيض ثم يقلب بلطف إما بملعقة خشبية أو بمضرب سلك , يضاف الطحين و يقلب المزيج بنفس الإتجاه بلطف حتىيتجانس ثم يصبي في الصينية المدهونة .
·يخبزالقالب في فرن على حرارة 180 درجة مدة 45- 60 دقيقة حتى ينضج و بعد أن يبردالقالب يقلب و تقطع أطرافه ثم يوضع في طبق التقديم.
- التزيين :
·تخفق الكريما مع الحليب البارد حتى تشتد و تسمك ثم يدهن بها الكاتو .
·تطحن الأطراف التي قصت من الكاتو حتى يتشكل لدينا بودرة خضراء جميلة , ترش هذه البودرة على الكاتو ثم يوضع بالبراد حتى وقت التقد
رباب صلاح عمر- مشــرف القســم
- عدد المساهمات : 47
تاريخ التسجيل : 28/03/2012
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى