طريقة عمل فطيرة الدجاج
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل فطيرة الدجاج
المقادير
- مرقة الدجاج , كوب
- فلفل اسود , ملعقة صغيرة
- ملح , ملعقة صغيرة
- عجينة الباف , علبة
- فطر معلّب ,2 كوب
- دجاجة مسلوقة ومنظفة من الجلد والعظام,
- زبدة , ملعقة كبيرة
- كريمة طازجة, كوب
- دقيق , ملعقة كبيرة
- بهار حلو , ملعقة صغيرة
- صفار بيضة ,
- حليب لدهن سطح الفطيرة, ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
- تفرد العجينة فوق سطح مكسو بالدقيق للحصول على مستطيل كبير سمكه نصف سنتيمتر.
- يقطع هذا المستطيل إلى نصفين لينطبق في صينية مستطيلة حجمها 20x30 سم.
- تسخن الزبدة في قدر ويقلى فيها الفطر لبضع دقائق، ويضاف إليه لحم الدجاج المفتت ويخلط معه.
- في قدر أخرى، تخلط الكريمة مع الدقيق، والملح، والبهار الحلو والفلفل.
- تسخن الكريمة حتى تتكثف، ثم تضاف إليها مرقة الدجاج وتطهى معها لمدة دقيقة أو دقيقتين إضافيتين.
- يضاف خليط الدجاج والفطر والجبن.
- يوضع أول مستطيل عجين في قعر الصينية ويسكب فوقه مزيج الدجاج القشدي ثم يغطى بالمستطيل الآخر من العجين.
- تختم حواف الفطيرة جيداً وتزين بشريطين مبرومين من العجينة.
- تدهن الفطيرة بمزيج الحليب وصفار البيض، وتفتح فجوة صغيرة في وسطها للسماح بخروج الرطوبة العالقة في داخلها.
- يسخن الفرن لغاية 400 درجة فهرنهايت، وتخبز فيه الفطيرة لمدة 30 دقيقة حتى يصبح سطحها ذهبياً وقعرها ناضجاً أيضاً.
- تقدم الفطيرة مع السلطة الخضراء الطازجة.
رباب صلاح عمر- مشــرف القســم
- عدد المساهمات : 47
تاريخ التسجيل : 28/03/2012
مواضيع مماثلة
» همبرجر الدجاج بالخضار للدايت
» كيش الدجاج---------------------- منقووووووووووووول للافاده شهيوات مغربية
» فطيرة اللحم....لذيذه جدا جدا...وسهله جدا
» فطيرة الكيش من حلى الاكلات والحلويات
» فطيرة باللحم المفروم وصلة البشاميل
» كيش الدجاج---------------------- منقووووووووووووول للافاده شهيوات مغربية
» فطيرة اللحم....لذيذه جدا جدا...وسهله جدا
» فطيرة الكيش من حلى الاكلات والحلويات
» فطيرة باللحم المفروم وصلة البشاميل
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى