فتة الباتنجان
صفحة 1 من اصل 1
فتة الباتنجان
فتة الباذنجان
المكونات:
باذنجان 2 حبة متوسطة الحجم مقطعة لمربعات
رب بندور 1 م ك
مكعب ماجي
دبس الرمان م ك و نص
كوب ونص ماء
خبز مقطع مربعات ومقلي
وقية لحمة مفرومة
فص ثوم
طحينة 1 م ك
ليمون نص حبة
لبن كوب
صنوبر ولوز
بقدونس للتزيين
طريقة التحضير:
اول: نحضر الخبز نقطعه ونقليه و نضعه جانبا
ثانيا: نقلي قطع الباذنجان ونصفيها من الزيت
ثالثا: نغلي ماء مع رب البندورة ومكعب الماجي ودبس الرمان ورشة ملح و فلفل اسود.. ثم ننزل الباذنجان المقلي ونتركهم يغلو لنص ساعة او اكثر حتى ينضج الباذنجان جيدا و ايضا نضعه جانبا
رابعا: ندق فص الثوم ناعم ،ثم نضيف الطحينة ونص اليمونة ونحرك ،بعدها نضيف اللبن ونخفق جيدا مع رشة
خامسا: نقلي اللحمة بملعقة سمنة او زيت مع رشة ملح وفلفل اسود
طريقة التطبيق:
اولا نفرد في طبق التقديم الخبز
ثم الباذنجان المصفى مع اضافة قليل من المرق فوقه
بعدها نحضر صلصة الطحينة التي حضرناها ونغطي الباذنجان
نزين باللحمة و الصنوبر و اللوز والبقدونسلملح
المكونات:
باذنجان 2 حبة متوسطة الحجم مقطعة لمربعات
رب بندور 1 م ك
مكعب ماجي
دبس الرمان م ك و نص
كوب ونص ماء
خبز مقطع مربعات ومقلي
وقية لحمة مفرومة
فص ثوم
طحينة 1 م ك
ليمون نص حبة
لبن كوب
صنوبر ولوز
بقدونس للتزيين
طريقة التحضير:
اول: نحضر الخبز نقطعه ونقليه و نضعه جانبا
ثانيا: نقلي قطع الباذنجان ونصفيها من الزيت
ثالثا: نغلي ماء مع رب البندورة ومكعب الماجي ودبس الرمان ورشة ملح و فلفل اسود.. ثم ننزل الباذنجان المقلي ونتركهم يغلو لنص ساعة او اكثر حتى ينضج الباذنجان جيدا و ايضا نضعه جانبا
رابعا: ندق فص الثوم ناعم ،ثم نضيف الطحينة ونص اليمونة ونحرك ،بعدها نضيف اللبن ونخفق جيدا مع رشة
خامسا: نقلي اللحمة بملعقة سمنة او زيت مع رشة ملح وفلفل اسود
طريقة التطبيق:
اولا نفرد في طبق التقديم الخبز
ثم الباذنجان المصفى مع اضافة قليل من المرق فوقه
بعدها نحضر صلصة الطحينة التي حضرناها ونغطي الباذنجان
نزين باللحمة و الصنوبر و اللوز والبقدونسلملح
رباب صلاح عمر- مشــرف القســم
- عدد المساهمات : 47
تاريخ التسجيل : 28/03/2012
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى